Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Александр Черненко. О том, каким будет следующий парламент

18 сентября 2014, 14:19 1
Поделиться

Следующий парламент будет непростым, но не взрывоопасным. На слуху то, что в Верховную Раду придут командиры батальонов – люди с оружием. Но их будет человек 20, а в парламенте более 400 человек. Эти люди зайдут по разным партиям и в Раде не будут уже единым целым. Поэтому не следует делать из этого большого события.

А как долго просуществует парламент? Давайте вспомним парламент в 2006-м году. Тогда на демократических выборах никто не мог себе представить, что тогдашняя Рада просуществует всего год и ее не станет. Действующий парламент был избран в 2012-м году. В нем было сформировано большинство Партии Регионов. Все было стабильно и нормально, но просуществовал он всего два года. Сегодня ситуация действительно меняется каждый день.

Для меня не важно, сколько проработает новый парламент, а то, что он сделает. Если он с первого дня своего существования не займется реформами, все равно будет это год, два, десять, то страны просто не станет. Поэтому задание новой Верховной Рады – с первых дней делать непопулярные вещи, которые сегодня не делает нынешняя, или делает под давлением из-за выборов «на носу». Новая Рада с первого дня должна делать непопулярные, но крайне необходимые стране вещи.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях