Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Александр Палий. О том, какие цели преследует Путин в Украине

10 сентября 2014, 12:26 1
Поделиться

Надо понимать для чего Россия осуществила военное вторжение. Понятно, что никакой армии «Новороссии» уже нет, по крайней мере, в нужном для победы, размере. Военные части боевиков, в основном, сформированы россиянами. Москва делает все для того, чтобы через эту «рану» – захваченную террористами территорию Донбасса – в любой момент снова начать нападение на Украину. Это первое.

Вторая цель Кремля – сделать невозможным вступление Украины в ЕС. Третья цель – личный пиар Путина. Президенту РФ война и внешний враг нужны для, чтобы позитивно восприниматься «Русским Миром». И наконец, четвертая цель – экономически подорвать Украину.

Поэтому мы должны понимать, что в сложившейся ситуации Украине будет очень тяжело экономически. Все эти цели вырисовывают план, по которому будет идти Россия в случае военной эскалации. Поэтому не исключено, что Украине придется осуществлять контроль по периметру границы и по всей территории страны. Только сейчас очень интересная дискуссия разворачивается по поводу границ этой территории, потому что есть много территорий, которые не хотели бы видеть у себя сепаратистов, а террористы хотят, чтобы эти территории тоже перешли под их контроль.

Украине сегодня, безусловно, нужно перемирие, чтобы укрепиться и подтянуть резервы. Мир сам по себе тоже нужен. Но это произойдет только в том случае, если Россия оставит свой проект «Новоросиия» и перестанет им играться.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях