Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Игорь Попов. Чего ждать от саммита НАТО

4 сентября 2014, 11:39 0
Поделиться

На саммите НАТО в Ньюпорте не стоит ждать каких-либо прорывов. Есть процедурные вещи нужно оглашать о перспективе членства и о начале подготовки Membership Action Plan (План по получению членства). В свое время мы были на полдороге к такому плану, но потом это все «забросили». Сегодня в парламенте существует достаточно голосов, чтобы отменить внеблоковый статус Украины. Но это будет лишь символический жест.

Что касается непосредственно помощи, то НАТО, как организация, вряд ли сможет предоставлять вооружение, системы разведки и прочую военную помощь. Тем не менее, отдельные члены НАТО уже высказывали готовность сделать это. Поэтому Киеву следует налаживать двухсторонние контракты и обсуждать поставку этого оборудования, средств защиты, и прочее, с теми странами, которые владеют такими технологиями.

Пока же Украина, если говорить о реальной политике, будет battlefield. Она будет не субъектом, а объектом. И Украина – это повод для НАТО, наконец-то признать, что Российская Федерация - потенциальный враг Альянса.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях