Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Александр Жолудь. В Украине уже не будет стабильного курса гривны

26 августа 2014, 11:25 0
Поделиться

В текущих условиях, решение о введении обязательной 100% продажи валютной выручки экспортерами нужно было принимать еще несколько месяцев назад. Относительно того, как будет бизнес реагировать, в общем-то, так, как он и реагировал, как и на 50%-ном, так же, как он реагировал до того, как в 2005-м году. Бизнес всегда будет пытаться, если есть возможность, вывести расчеты в оффшоры.

У нас будут курсовые колебания. К стабилизации, как люди привыкли и понимают, что стабилизация – это новая фиксация, мы уже не вернемся. Раньше, предположим, был курс 7,99, а сейчас будет, предположим, 12,50. Но сейчас курс гибкий. И Национальный Банк просто хочет убрать возможные излишние колебания. У нас не будет стабилизации в том смысле, что будет какой-то новый курс и он не будет меняться ни на копейку. Отныне курс будет «плавать» то в одну, то в другую сторону.

Сегодня Национальный Банк должен убирать резкие колебания, которые создают панику. И для этого ему должен помочь дополнительный приток валюты от 100%-ной продажи выручки.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях