Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Золотарев. О том, когда в Украине произойдет военный переворот

20 августа 2014, 16:13 0
Поделиться

До сих пор армия и вообще вооруженные формирования не были частью политического процесса в Украине, теперь они стали. Но это вполне закономерно. Это рано или поздно случается всегда в любой стране. Другое дело, что у нашей армии нет такой политической традиции, какая есть, например, в Латинской Америке и в Африке где-нибудь, где армия – это часть большой политики. А у нас пока такого нет. Перевороты могут быть, но они не есть частью определенной традиции, что очень важно. И такой традиции пока у нас нет, и вряд ли она возникнет, потому что у нас немножко по-другому все. У нас люди, которые находятся в руководстве, все равно будут играть в рамках существующей системы. Т.е. они не изменят систему.

Генералитет, понятно дело, будет сопротивляться изменению системы до последнего для того, чтобы сохранить свои привилегии, которые у них есть. Вы же поймите, что в советской армии, и соответственно, в украинской тем более, никто же не шел служить в армию для того, чтобы воевать. Это была такая дорога для бездарей, которые не могли найти себе другого места в жизни. Поскольку я сам бывший военный и это очень хорошо знаю.

И никто не представлял, что когда-то придется где-то бегать с автоматом и все такое прочее. Поэтому эти люди воевать в принципе не умеют, а особенно генералы. Знаний у них – ноль, подготовки у них – ноль, мотивации у них – ноль. Точнее у них мотивация наоборот отрицательна. Поэтому все это должно быть, конечно, сметено. Но взять даже количество этих генералов, оно безумное, больше, чем в Америке в несколько раз. Т.е. все эти люди должны пойти в отставку. Но, естественно, что они будут сопротивляться, потому что они получают хорошие деньги, хорошие пенсии. Они рано уходят на пенсию и т.д.

Если бы я был Президентом, первым делом занялся бы разгоном всей этой, так сказать, гоп-компании, которая сидит в Министерстве обороны. Поскольку он главнокомандующий, то от него зависит это решение. Но Порошенко, к сожалению, – представитель старой школы имени Кучмы.

Т.е. это манипулирование, перестановки с места на место разных людей, чтобы никого не обидеть, попытки влиять на разные группировки, менять их представителей во власти. То, что делал Кучма в свое время, тоже сейчас пытается делать Порошенко. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях