Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Правоохранители разоблачили схему незаконного возмещения НДС на сумму почти 1 млрд грн

Социум5 марта 2021, 17:59 0
Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) почти на 1 млрд грн, в которой участвовал ряд фиктивных фирм, сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины 4 марта.

"В ходе проведения комплекса мероприятий, оперативники спецслужбы установили ряд фирм, финансово-хозяйственная деятельность которых заключалась в проведении фиктивных бестоварных операций, которые позволяли претендовать на безосновательное возмещение НДС из государственного бюджета", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что, по материалам СБУ, органами Государственной налоговой службы проведен ряд контрольно-проверочных мероприятий, в результате чего уменьшено задекларированные суммы бюджетного возмещения НДС на сумму 992,3 млн грн.

Как сообщалось, правоохранители разоблачили в Одесской области схему необоснованного возвращения 674 млн грн налога на добавленную стоимость компаниям, задействованным в коррупционной схеме по импорту и растаможиванию товаров в Украине.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться
Теги: НДС

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях