Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Почти через год после столкновений в Новых Санжарах фигуранты получили приговоры

Социум21 января 2021, 17:54 0
Поделиться

Пять фигурантов столкновений в Новых Санжарах во время эвакуации украинских граждан с китайского Уханя приговорили к 5 годам лишения свободы с освобождением от отбывания реального наказания с испытанием в год. Также к ответственности привлекли еще шесть человек, двоих – освободили от уголовной ответственности.

Об это свидетельствует сообщение Нацполиции

Лишение свободы с освобождением от реального наказания получили лица, от которых пострадали полицейские.

Отмечается, что четырех участников беспорядков суд признал виновными в блокировании транспортных средств и обязал их выплатить штрафы. Еще двум лицами назначили такое же наказание за хулиганские действия.

Кроме того, два человека, по ходатайству прокуроров, освободили от уголовной ответственности, поскольку они впервые совершили уголовное преступление и "перестали быть общественно опасными".

Напомним, двое участников беспорядков в поселке Новые Санжары Полтавской признали свою виновность в блокировании дороги. Им назначили наказание в виде штрафа в размере 850 грн.

20 февраля в Новых Санжарах Полтавской области местные жители протестовали против размещения в санатории Нацгвардии эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев. Местные перекрыли дорогу и вступили в схватку с полицейскими.

Правоохранителям пришлось оттеснять протестующих, чтобы завезти эвакуированных в медцентр. В столкновениях пострадали 9 полицейских.

Правоохранители открыли 5 уголовных производств в отношении событий в Новых Санжарах.

Во время столкновений полиция задержала 24 наиболее агрессивных лиц. Позднее 23 задержанных отпустили, один человек находился под стражей.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях