Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Еще почти 30 поселений в Крыму остались без воды: пересохли скважины

Социум22 сентября 2020, 16:49 0
Поделиться

Северный Крым остался без воды вслед за центральным. Пересохли скважины, снабжающие водой 29 поселений.

Об этом сообщают так называемый глава ГУП "Вода Крыма" Владимир Баженов, которого цитирует "Новая газета", "Крым.Реалии"

Прямая речь Баженова: "На утро 21 сентября 29 населенных пунктов переведены на режимное водоснабжение или на подвоз воды в связи с тем, что дебет в скважинах, скажем так, исчез".

Из-за пересохших скважин воду в 29 сел Северного Крыма будут доставлять цистернами.

На "совещании" также обсудили, что в 39 поселениях оккупированного Крыма, где с конца августа воду подают по графику, наблюдаются сбои в работе системы водоснабжения.

В частности, во многих районах Симферополя из-за низкого давления жители не получают воду из водопровода даже положенные два часа в сутки. Например, в 45 многоэтажках вода не поднимается выше пятого этажа.

Также "чиновники" признали, что из-за введения графика в изношенной системе водоснабжения начались регулярные поломки, которые не позволяют подавать воду вовремя. Кроме этого, поступает множество жалоб от жителей: водопроводная вода в Симферополе имеет желто-коричневый оттенок.

Напомним: в связи с нехваткой пресной воды в Криму кремлевский куратор оккупированного Россией полуострова Сергей Аксенов считает необходимым возбудить уголовные дела в отношении людей, которые распорядились перекрыть Северо-Крымский канал.

При этом представительство президента в АРК отвергает обвинения российской власти относительно обязанностей Украины поставлять воду в аннексированный Россией Крым и подчеркивает, что обеспечение оккупированной территории ресурсами является обязанностью государства-оккупанта.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться
Теги: Крым, вода

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях