Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Правоохранители обратили внимание на деятельность российских финансовых пирамид в Украине

Социум9 июля 2020, 20:30 18
Поделиться

Как вы думаете: насколько реально стать объектом пристального внимания правоохранительных органов из-за того, что вложили деньги в «очень выгодную схему» в интернете?

Возможно, вы считаете, что такая вероятность близка к нулю. Если компания работает в нашей стране легально (согласно ее словам), пусть и обещая подозрительно высокие дивиденды, какие вообще могут быть проблемы?

Но некоторым украинским вкладчикам двух сомнительных финансовых организаций из России недавно пришлось убедиться, что подобное вполне реально, пишет Взгляд.

По информации наших источников в СБУ и Фискальной службе, на днях эти организации создали оперативные группы для расследования деятельности компаний, которые предположительно являются финансовыми «пирамидами» с российскими корнями. Целью расследования является проверка законности действий компаний, а также выявление их возможных связей с российским криминалитетом.

Первыми в поле зрения правоохранительных органов попали Carat Jewelry House (ранее привлекавший вклады под маркой «Русский Ювелирный Дом») и My Golden Web (Золотая сеть).

Обе организации зарегистрированы в России. Обе якобы торгуют ювелирными украшениями (хотя, например, заводы, перечисленные на сайте Carat Jewelry House как поставщики, отрицают факт сотрудничества с этой компанией). Также, обе предлагают невероятно щедрые «кэшбеки», выходящие за рамки возможного для добросовестной розничной сети. Обе ведут рекламные кампании, нацеленные конкретно на украинский рынок, и получают от наших граждан миллионы долларов, которые выводят в Россию.

Вкладчиков уже опрашивают. Выявлены те, кто завлекал в пирамиду других: лгал о величине выплат, создавал ложную картину выгодности инвестирования. Также выясняют, кто получил от сомнительных организаций выплаты и в каком размере, платились ли с них налоги. Этот процесс продолжается и пока далек от завершения.

Неизвестно, все ли инвесторы получали выплаты и в каких объемах. Одна из организаций озаботилась и уже есть сведения о приостановке выплат. У многих опрошенных - «рядовых инвесторов» прибыли еще нет, но проблемы уже есть. И будет еще больше, если подтвердится мошеннический характер деятельности компаний и их связь с преступными группами.

Поделиться

Комментарии

18
sviridovamarina31 12.07.2020, 19:06

Золотая Сеть и Карат Ювелирный Дом - аферисты, лохотронщики, мошенники, обманщики, русские засланцы! Берите их в оборот и всех кто в этом замазан. А потом на общий суд, чтоб всем было примером не лезть в эту грязь и болото!!! У меня брат в свою время занес в подобную пирамиду квартиру, теперь живем по съемным квартирам

Kiril_Kiril 12.07.2020, 18:59

Очень интересно. Всегда знал, что связываться с пирамидами себе дороже. Это что-то новенькое. Неужели их вообще наказывают. Сколько знаю эти схемы всегда процветали и никого не наказывали. Видимо до наших властей наконец дошло, что с этим надо что-то делать. Не те ресурсы у нас запрещают. Как по мне надо отслеживать такие сайты и их блокировать

lidiahomcenko43 12.07.2020, 10:21

Всегда было интересно на что рассчитывают люди, которые думают, что можно вот так просто из ничего получать деньги. Тема с финансовыми пирамидами давно работает, и с каждым годом они только меняют названия. Уважаемые инвесторы, из личного опыта, если вам обещают огромные проценты, при том у компании кроме легенды и сайта больше ничего нет - это мошенники. У Золотой Сети правда есть магазин, как они говорят, хотя это очень сомнительно, но если и есть, то это для отвода глаз, чтоб люди и поверили. Запомните, ни один бизнес не выдержит такую нагрузку по процентам, которые обещают в таких мошеннических компаниях.

Sergey123 12.07.2020, 10:08

Россия вообще в край оборзела. Их мошенников на еще только не хватало. Рад, что за них взялись, душите гадов

Barakuda 11.07.2020, 12:52

Когда люди хотят обогатиться за счет пирамид, тем более российских, это уже не правильный подход к инвестированию. Нажива легких денег всегда приводит к мышеловке, куда вас активно и заманивают мошенники. Было бы хорошо, если бы эту новость увидело максимальное количество наших людей. Уберегли бы и свои кошельки и репутацию

Alika02 11.07.2020, 12:43

Слово "схема" уже звучит не выгодно) Как и для всех кто связывается с мошенниками. Прежде чем вкладывать деньги в какие-то сомнительные схемы по типу этих ювелирных пирамид и России, надо думать головой, а не ж..й. Любые поощрения в развитии мошенников должны наказываться.

nbazenova138 11.07.2020, 10:54

Правильно! Если не могут добраться до их создателей, то надо использовать все методы. По сути те кто вкладывают в эти русские пирамиды становятся соучастниками этих финансовых мошенников. А деньги могут использоваться для самых что ни на есть других криминальных схем. Карат и Золотую сеть надо прикрывать

sviridovamarina31 11.07.2020, 10:42

Давно пора наказывать этих пирамидных мошенников! Я как-то видела реклама Карата у себя на старничке в Фейсбук. Сначала заинтересовало, потом решила не вкладывать сюда деньги, так как это Россия, а к ним доверия давно уже нет. Чего они вообще к нам лезут, своих дураков мало что ли? У Золотой Сети скорей всего те же владельцы

Bummer 11.07.2020, 03:29

Организатором является:
Гонта Микола Петрович — організатор піраміди B2B Jewelry. Піраміда з'явилася влітку 2018 року. Восени 2019 року почалося агресивне просування піраміди з відкриттям численних магазинів у багатьох регіонах України.
Вся эта информация находится в открытом доступе в официальных источниках, в прессе, а также на камеру неоднократно делал заявления и сам организатор финансовых пирамид Гонта Н.П. В результате преступных действий со стороны организатора финансовых пирамид Гонты Николая Петровича, а также покровительства финансовых пирамид правоохранительными органами Украины было украдено преступным путём у населения Украины более миллиарда гривен. И это только капля в море. В настоящее время с этим бороться никак не получится, поскольку возглавляет преступность в стране министр МВД Украины. Вор должен сидеть в тюрьме!

sviridovamarina31 11.07.2020, 10:39

Вы статью вообще читали? при чем здесь B2B?

GeorgiyPovest 10.07.2020, 21:04

Смех - смехом. А это грех. Представляете какой грех берут на себя люди, которые организовывают такие мошеннические схемы. Такой что потом еще несколько жизней будут ходить на отработку и то не отмоются даже. Карат Ювериный дом, действительно ювелирный. Ювелирный развод людей, которые как барашки готовы верить на все что им рассказывают, а когда очнуться они уже на скотобойне. 7 Стоят подстрижены и без рогов. Тут оп следующая вспышка и уже на вертеле крутятся, с мыслями ну наверное так и надо... В конце нам же обещали Эльдорадо) Так вот пока люди не начнут инвестировать в самый ценный и мощный актив, это в свои мозги. Не начнут с жадность именно с ней обучаться, развиваться, познавать новое, ничего не измениться. Так и дальше будут появляться подобные проекты, как Карат и Золотая сеть, которые до нитки будут оббирать доверчивых "барашек". Будьте внимательны, контролируйте свои сбережение и не давайте красивой картинке ввести вас в гипноз. Всегда будьте здесь и сейчас. Инвестируйте в себя, а не в мошенников.

MishaZver 10.07.2020, 20:57

Це просто жах якийсь. Але добре жо наша влада не сидить осторонь. Це дуже радуэ. Карат це махинатори! А Золота мережа їх послідовці, одні йдуть забірають що можуть сіють зерно що піраміда це круто, а другі все випалюють що живе лишилось. Зараз коли на кожному кроці тебе бажают нагріти, розумію, що так це необхідно. Підвищувати свою свідомість, фінансову грамотність, якщо бажаеш розвитку в сфері інвестування то навчайся, ходи на курси, читай літературу. Тому что в наш час гіпер швидкості та розвитку, всі шукають чарівну таблетку. А шахраї цім і користуются. Малою свідомістью та жадібністью люду, простого люду, яки гне спину, працюе по 8+ годин. Та мріє про краще життя, таке яке розповідає Карат. В мене песика до речі так звали) А навчатися ніхто не хоче, всі хочуть все зразу і задарма, не буває так.

krasnovaolga075 10.07.2020, 20:28

Хмм... Как много девочек. Все тоже думали, мужу задвинуть, смотри, ты покупаешь мне колье, я тебе благодарна, радуюсь, а потом тебе возвращаю тебе деньги, идет?) Я тоже так пробовала, и у меня почти сработало, пока муж не полез в интернет и вернулся со словами какая я "умная" и как сильно он меня "любит" Короче получила п*** . Карат уже всем ясно и понятно что мошенники, а вот Золотая сеть еще не всем. Но она закроется быстрее, чем вы даже успеете вывести оттуда 20 % своих средств. А за такие космические деньги покупать драгоценности, ну это глупо. Так что не глупите господа.

mariaupatova8 10.07.2020, 20:19

Золотая сеть, сейчас очень активно заходит на рынок. Если уже Карат, спел подпортить свою репутацию, то Золотая сети, еще не замарала свои сети, до этого они сидели на дне и не высовывались... У них был медленный поток и они как-то держали на плаву, а сейчас когда выплаты достигли критичной точки, они решили сделать финальный добор и на ком ПРАВИЛЬНО! НА Украине! На самых доверчивых людях, так что будьте осторожны, сейчас буду стараться подключиться к вашему кошельку со всех сторон и все высосать. Закроются они через 2-3 недели.

oksanatimohina592 10.07.2020, 20:01

Надеемся и верим в нашу органы защиты! Но как по мне, по факту цена вопроса вообще плевая. США уже давно использует помощь хакеров со стороны, которых как обычные люди находят в сети так называемого ДАРКНЕТА и делают заказ на уничтожение подобных мошенников как Золотая сеть или Карат. Они их взламывают и все. Цена вопроса там максимум десятка долларов, а экономия миллионы. Карат мошенники знаю не по наслышке. По поводу ДаркНета, у меня муж "программист" =Р

pstarostenko280 10.07.2020, 19:55

Прекрасно, а возможно такое что деньги вкладчикам вернут эти улюдки? Я вложилась, почувствовала что играю в игру для даунов. Суть игры смотреть на экран и смотреть как твои "типа деньги" становиться больше. А вывести их нельзя, то есть только ты знаешь что у тебя есть деньги, а воспользоваться ими не можешь. Потому что Карат замораживает все выплаты, а вот рекламу не останавливает и вклады принимает. Будьте осторожны. Карат мошенническая пирамида. МУжчиныыыыы, помогите, как мне вернуть мои деньги или как их вывести с этого экранчика ?

SanyaSumrak 10.07.2020, 19:30

Ну а кто как не народ. Кто как не народ, жадный и алчный народ поможет мошенникам и врагам страну на колени поставить. Кто как не мы пустим врага в свой дом (компутер) , накормим (время потратим) , обуем в розовые мечты и отдадим последнее что у нас есть, в кредиты и долги залезем, залоги и в ломбарды побежим, чтобы все отдать. Ради чего ? Правильно, ради жизни той которая будет, вот та светлая прекрасная беззаботная, там где на учиться не нужно, делать ничего не нужно. Только тратить деньги, не заканчиваемые и пить кристал неиссякаемый. Все вот это готов нам брат русский, почти бесплатно отдать, только дать нашим денежкам у него чуть-чуть полежать, вот и все. И будет вам счастье и достаток, ради которого вы всю жизнь *ба*** работали и работали.

Да именно так все и будет))

Бараны, ленивые, да возьмите вы за голову и вложите эти деньги в себя драгоценных, в то единственно самое ценное золото на свете которое у вас есть, было и будет. Которое ничего у вас не отберет, в мозги свои, образовывайтесь, обучайтесь! И будет вам и финансы рекой идти, и золото, дома парохода... Лишь того на мошенников не ведитесь, учитесь, применяйте и верьте, слепо верьте только в себя, в свое совершенство и гениальность. И она услышит вас, откроется, вместе с реками желаемого вами реками изобилия.

mariadatlova15 10.07.2020, 18:56

ДАВНО ПОРА. Видел в просторах интернета уже не однократные жалобы от доверчивых вкладчиков компании Карат. Люди в шоке, со слезами на глазах, как маленькие дети:

Ну..(всхлипывая)...Ну.. Мне же это мальчик сказал. Вот этот с экрана, что там хорошо, что все платят.

И люди указывают пальцем, на так называемых лидеров мнений. Псевдо-блогеров, которые обманом, по предварительному сговору с компанией Carat Jewelry House пиарит её. Какая она классная и как она ему хорошо платит. Бывает даже выплаты показывает, но это в индивидуальном порядке, система открывается на определенных людей и делает выплаты, только блогерам, те которые завлекают. А простых людей, которые просто по своей жадности, хотят урвать легких денег и вкладываются в это пирамиду обманывают и даже не делают первых выплат!!! Люди не могут вывести ни копейки оттуда, только завести и все. Представляете сколько эти грязные мошенники зарабатывают денег. Это не один, ни два, даже не пять нулей. 100 вложили, а одному только выплачивают из этих ста, потому что он 99 привет. Вот такой вот МАРКЕТИНГ мейдын РАША.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях