Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Венедиктова рассматривает себя как лидера отдельного политпроекта

Политика11 февраля 2021, 16:32 0
Поделиться

Во власти в Украине традиционно не команда, а одни гетманы. Не только освоившийся в реестре коррупционеров директор НАБУ Артем Сытник и глава ВРУ Дмитрий Разумков беспокоятся о своем политическом будущем. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова также рассматривает себя как лидера отдельного политического проекта, сообщает телеграмм-канал "ЗЕландия"

"В том числе поэтому она отправилась в тур по Европе - для налаживания связей и контактов. Венедиктова считает, что поддержка США ей уже обеспечена благодаря ее хорошим отношениям с главой посольства Кристиной Квин. Искать собственное место в политике генпрокурора вынуждает понимание того, что Офис президента ее уже практически списал, а также стремительное падение рейтинга Зеленского и «Слуги народа». Тем не менее, надежды Венедиктовой на поддержку Запада могут и не оправдаться. Из нынешней властной команды там, скорее, поддержат именно Сытника. Сытник более понятный для Запада человек. Кроме того, по слухам, Сытнику такая поддержка уже была обещана", - говорится в сообщении.

С мнением коллег готовы поспорить судьи. "Не знаем, что там обещано Западом коррупционеру Сытнику с его 0,2% нарисованной поддержки. Но, как известно, обещать - не значит жениться. Думаем, что поддержка Венедиктовой была бы точно больше, чем у любителя побухать на шару Артема Сытника. В рамках «Партнерства Биарриц» в этом неравном бою за президентское кресло будем болеть за Ирину. А Артему следует поднапрячься из-за растущей конкуренции. Это еще Шабунин про свои президентские амбиции не заявлял", - отмечают служители Фемиды в телеграмм-канале "Под мантией"

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях