Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинская власть боится российской вакцины и Медведчука больше чем коронавируса, – ирландская газета The Irish Times

Политика21 января 2021, 17:12 0
Поделиться

У украинской власти закончились аргументы для оправдания категорического нежелания ни закупать, ни производить российскую вакцину «Спутник V».

Поэтому Киев поспешил призвать на помощь Европейский союз и Соединенные Штаты Америки, попросив продвинуть Украину немного вперед в очереди на получение вакцины от COVID-19. Что, по мнению руководства Украины, поможет избавиться от нападок председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», Виктора Медведчука и других сторонников российского препарата.

Об этом говорится в статье ведущей ирландской газеты The Irish Times.

«Киев обращается за помощью к западным союзникам, чтобы обеспечить доступ к вакцинам от коронавируса, поскольку оппозиционные политики в Украине настаивают на том, чтобы вакцина закупалась у России», – пишет издание.

Автор статьи уточняет, что пока Украина изо всех сил пытается получить вакцину от западных производителей, лидер украинской оппозиции Виктор Медведчук призывает начать производство российской вакцины «Спутник V».

«Кремль заявил “Спутник V” как первую в мире зарегистрированную вакцину против коронавируса в августе прошлого года, когда российские регулирующие органы одобрили ее еще до начала испытаний третьей фазы, а разработчики говорят, что она более чем на 90 процентов эффективна и значительно дешевле, чем у американских конкурентов», – отмечает ирландская газета.

По мнению издания, основная причина нежелания украинской власти принимать помощь от России – подозрения, что Кремль хочет использовать эту проблему для дискредитации Киева. В частности, это подтверждается словами министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о том, что «пропагандистские возможности “Спутник V” намного превосходят его реальные возможности и эффективность».

Напомним, народный депутат Украины, председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что отказ от производства вакцины на территории Украины ‒ это преступление действующей власти.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях