Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Во время нового локдауна закроют школы и ТРЦ, но будут работать гостиницы и церкви

Политика7 декабря 2020, 09:02 0
Поделиться

В Украине во время усиления карантина в январе планируется закрытие школ, детсадов и ТРЦ, но гостиницы и горнолыжные курорты будут работать. Об этом заявил в комментарии журналистам 5 декабря главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщает Радио Свободы.

В частности, по его словам, сейчас рассматриваются три даты усиления карантина в начале января, а точную дату должны объявить в среду, 9 декабря, на заседании правительства.

Ляшко отметил, что в отличие от полного локдауна, который был весной, в январе будет работать транспорт, гостиницы и горнолыжные курорты. Также будут оставаться открытыми продуктовые магазины.

В то же время правительство планирует полностью запретить работу заведений питания, будет разрешена только доставка. Также планируют закрыть школы, садики, спортзалы и развлекательные центры. С эпидемиологическими ограничениями могут разрешить работу храмов, сообщил он.

Ляшко отметил, что это ориентировочные ограничения, а окончательно с карантинными мерами правительство определится на следующей неделе. По прогнозам, трехнедельный карантин может существенно снизить ежедневный прирост больных.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях