Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Медведчук договорился о вакцине от коронавируса, а Зеленский ради популизма ставит жизни украинцев под удар, – Корсунова

Политика19 октября 2020, 17:43 0
Поделиться

Десятки стран мира подали заявку на покупку российской вакцины «Спутник V». Но власти Украины пока не обратились к правительству РФ, хотя глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук договорился с российским президентом Владимиром Путиным о продаже вакцины.

Об этом на сайте «Корреспондент» пишет журналист Людмила Корсунова.

«Уже сейчас заявки на покупку данной вакцины поступили от Индии, ОАЭ, Мексики, Бразилии, Узбекистана, Саудовской Аравии, Белоруссии, Молдавии и многих других стран», – перечисляет журналист. Вместе с тем, Людмила Корсунова констатирует, что «Украины в их числе пока нет».

Корсунова отмечает, что глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным договорился о поставках российской вакцины в Украину.

«Тем временем представитель украинской партии «Оппозиционная платформа –За жизнь» Виктор Медведчук прибыл в Россию и встретился с Владимиром Путиным», – напомнила журналист.

Корсунова подчеркнула, что в ответ на просьбу Виктора Медведчука о поставках вакцины, чтобы защитить украинских граждан от коронавируса, Владимир Путин дал свое согласие.

«В ответ на это Владимир Путин ответил, что такая возможность существует, но украинская сторона должна отправить официальный запрос», – написала автор.

«Медведчук также рассказал, что он вместе с семьей уже сделал прививку в Крыму и никаких осложнений вакцина не вызвала», – добавила она.

Корсунова отметила, что украинский президент Владимир Зеленский, отказываясь от покупки российской вакцины, ставит под удар здоровье украинцев.

«Между тем, президент Украины Владимир Зеленский уже дал обещание западным «партнерам» о том, что его страна будет закупать европейскую вакцину, которую он назвал «настоящей», – сообщила автор.

«Вот только неизвестно, когда Европа даст Украине эту вакцину. Да и какой она будет, тоже неясно. Поведение украинского лидера говорит о том, что ради политического популизма он готов поставить под удар украинцев. Впрочем, это типичная политика президентов Украины в последние годы», – с возмущением заключила журналист Людмила Корсунова.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях