Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Пока Зеленский будет увольнять таких людей, как Фокин, мира не будет, – Скубченко

Политика5 октября 2020, 17:46 0
Поделиться

Пока Зеленский и руководство Офиса президента будут трусливо увольнять тех, кто за мир, никакого мира не будет. Так общественный деятель Александр Скубченко, прокомментировал в Facebook скандал вокруг увольнения Витольда Фокина из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске.

«Ермак и Офис Зеленского (или Ермака?) уже открестились от заявлений Фокина. А ведь он всё верно говорит, нравится это кому или нет. Спросите любого противника Минска: как без войны, мирным путём, навязать ОРДЛО мир на своих условиях? Ответ только один: никак, это тупик», – написал общественный деятель.

Скубченко пишет, что «Минские соглашения – это не капитуляция, это те условия безопасности, тот путь политического урегулирования, который приняли ОРДЛО и готовы без войны, миром вернуться под суверенитет Украины».

«А Фокин молодец. И пока первые лица будут трусливо увольнять тех, кто за мир, пытаясь угодить агрессивному меньшинству, никакого мира не будет», – уверен Александр Скубченко.

Политический обозреватель Роман Губриенко согласился со Скубченко, уточнив, что Зеленский с самого начала был просто «переодетым Порошенко», а теперь просто сбросил маску.

«Маски сброшены. Зеленский больше года исполнял роль "миротворца", но сдача Фокина однозначно показала, кто есть кто. А ведь до этого уже была аналогичная история с Сергеем Сивохо, которого власть "слила", испугавшись угроз кучки уличных гопников. Цинизм всей этой ситуации в том, что для всех трезвомыслящих Зеленский с самого начала и был "переодетым Порошенко". А сейчас просто проявил свою истинную сущность», – написал журналист.

Вместе с тем, Губриенко уверен, что история с увольнением Фокина поможет украинцам, которые за мир, сделать трезвый выбор и проголосовать за «Оппозиционную платформу – За жизнь» Виктора Медведчука.

«Есть один большой плюс – история с Фокиным случилась ДО выборов, а не после. Есть время сделать трезвый выбор. Если ты за войну – голосуй за "ЕС" Порошенко. А если за мир – то за ОПЗЖ Медведчука. А "зеленым" в этом раскладе места нет, потому и рушится рейтинг "Слуги народа"», – пояснил политический обозреватель.

Роман Губриенко уверен, что эта история станет приговором для Зеленского и партии «Слуга народа», только теперь знаменитую фразу «Я – ваш приговор» по итогам выборов скажет Виктор Медведчук.

«Поэтому история, когда Зеленский "слил" Фокина только за то, что экс-премьер прочитал Минские соглашения и публично сказал правду о войне – это приговор. Приговор Зеленскому и "слугам"», – пояснил журналист.

«Только фразу "Я – ваш приговор" "зеленым" скажет Медведчук, чья партия (ОПЗЖ) набрала хорошие темпы и скоро перегонит рейтинг "слуг Зеленского"», – прогнозирует политический обозреватель Роман Губриенко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях