Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украина потребовала от Британии удалить тризуб из антитеррористического пособия

20 января 2020, 10:24 3
Поделиться

Документ полиции Великобритании по борьбе с терроризмом, разосланный медицинским работникам и преподавателям в рамках кампании против экстремизма, наряду с неонацистами вспоминает такие ненасильственные группы, как "Гринпис", а также государственный герб Украины и символ Вооруженных сил - трезубец.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Пособие, подготовленное антитеррористическим отделом полиции, распространяется по всей Англии в рамках подготовки к программе "Превенция" по борьбе с радикализацией, предназначенной для того, чтобы поймать лиц, которые могут угрожать совершением террористического насилия.

В визуальном разделе пособия по выявлению знаков и символов праворадикальных групп, в секции "тату", указан герб Украины под названием "Украинский трезубец (националистический)". Изображение размещено рядом с нацистской символикой.

"Размещение тризуба, конституционного национального символа и герба Украины, в руководстве по противодействию экстремизму, изданном антитеррористической полицией для преподавателей и медицинского персонала Великобритании, является крайне возмутительным. Здесь нет приемлемых объяснений. Мы требуем удалить трезубец из Руководства с официальными извинениями", - заявило посольство Украины в Британии.

В разделе организаций, исповедующих идею доминирования белой расы, приведена символика полка "Азов".

На прошлой неделе полиция заявила, что документы, которые также упоминают экологическую протестную группу "Восстание против вымирания", наряду с ультраправыми экстремистами и джихадистами, были местной ошибкой, пишет The Guardian.

Но перечень групп в новом документе содержит "Восстание против вымирания" и другие зоозащитные и экоорганизации.

Полиция настаивает на том, что это пособие не имеет целью определить все группы, которые оно описывает, как экстремистские.

Она сказала, что он предназначен улучшить понимание знаков и символов, с которыми люди могут столкнуться, и указала на утверждение в документе, что "не все знаки и символы в этом документе указаны в контртеррористических интересах".

Ненасильственные группы, представленные в документе, в ярости из-за своего включения. "Ориентация на экологических агитаторов и террористические организации в равной степени не поможет бороться с терроризмом", - сказал Джон Совен, исполнительный директор Greenpeace в Великобритании.

 

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

3
1737 22.01.2020, 17:44

RU . СТАЛИН ПУТИН ТРАМП ЗЕЛЕНСКИЙ РАЗУМКОВ ДУМАЮТ НЕТ ЧЕЛОВЕКА НЕТ ПРОБЛЕМЫ ОНИ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ ПУСТЬ ПОДАВЯТСЯ ГОРАМИ ТРУПОВ И ОКЕАНОМ КРОВИ КОРЕННЫХ НАРОДОВ МИРА СТОЛЕТИЯМИ КОНКУРЕНТА ГИТЛЕРА В ТАЙНОМ БЕСЧЕЛОВЕЧНОМ УНИЧТОЖЕНИИ ЖЕРТВ ЕВРЕЙСКОРОССИЙСКОГО ГЕНОЦИДА ДЛЯ ЯДЕРНОЙ АННЕКСИИ ПЛАНЕТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ ЕВРЕЕВ И РОССИЯН.........БОГ ВСЕ ДЕТИ ВНУКИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО.........

1737 21.01.2020, 11:34

UA . СМЕРТЬ В БОРОТЬБІ З ОКУПАНТОМ ЗЕЛЕНСЬКИМ РАЗУМКОВИМ ЦІННА ДЛЯ БОГА ДІТЕЙ І ВНУКІВ СМЕРТЬ БЕЗ БОРОТЬБИ З ВОРОГОМ ЦЕ САМОГУБСТВО ЦІННЕ ДЛЯ ОКУПАНТІВ ЗЕЛЕНСЬКОГО РАЗУМКОВА.........БОГ ДІТИ ВНУКИ.........

1737 20.01.2020, 13:00

UA . НЕЩАСНИЙ УКРАЇНСЬКИЙ НАРОД ЗВЕРНУВСЯ ДО ЄВРЕЇВ ЗА ЗАХИСТОМ ВІД РОСІЙСЬКИХ ОКУПАНТІВ НЕ ПІДОЗРІВАЮЧИ ЩО ЦЕЙ ОДИН ЗАМАСКОВАНИЙ ЄВРЕЙСЬКОРОСІЙСЬКИЙ КАГАЛ УБИВЦЬ ЗА ЧАС РОСІЙСЬКОЇ ОКУПАЦІЇ НАСИЛЬНО ВІДПРАВИВ У ВІЧНІСТЬ СТО МІЛЬЙОНІВ УКРАЇНЦІВ ВІДДАВ НАШІ БОМБИ ПУТІНУ НАВІТЬ РАДЯНСЬКИЙ СОЮЗ НЕ ПОЗВОЛЯВ ЄВРЕЯМ КЕРУВАТИ УКРАЇНОЮ ТАКОЇ ГАНЬБИ ТАКОГО ПЕРЕТВОРЕННЯ НАС В БИДЛО МИ ЩЕ НЕ ЗНАЛИ ПРИПИНИТИ ЦЮ НАЦІОНАЛЬНУ НАРУГУ НАД НАШИМИ ДІТЬМИ І ВНУКАМИ ВИГНАТИ ОКУПАНТІВ ЄВРЕЇВ З ОБМАНОМ ЗАГАРБАНОЇ ВЛАДИ НАШ СВЯТИЙ ОБОВ'ЯЗОК ПЕРЕД БОГОМ ДІТЬМИ І ВНУКАМИ.........БОГ ВСІ ДІТИ ВНУКИ ЛЮДСТВО.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях