Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Послы России и Ирана в Лондоне были вызваны в Форин-офис Англии в связи с ситуацией в Алеппо
Фото: gazeta.ru

Послы России и Ирана в Лондоне были вызваны в Форин-офис Англии в связи с ситуацией в Алеппо

16 декабря 2016, 15:31 1
Поделиться

Заместитель министра иностранных дел Британии Тобиас Эллвуд подтвердил информацию о том, что послы России и Ирана в Лондоне были вызваны в Форин-офис в связи с ситуацией в сирийском Алеппо, пишет Русская служба Би-би-си.

«Мы обеспокоены сообщениями о казнях в Алеппо и о невозможности обеспечить безопасный выход [из города]. Российский и иранский послы вызваны в МИД», - написал Эллвуд в своем Твиттере.

Глава МИД Британии Борис Джонсон также заявил, что в ведомстве получили сведения об атаках на машины скорой помощи и похищениях оппозиционеров правительственными войсками.

«Россия и Иран не выполнили своих обязательств по исполнению международных гуманитарных законов, не облегчив доставку гуманитарной помощи гражданским лицам за те месяцы, когда восточный Алеппо был в осаде», - сказал он.

Как сообщалось, битва за Алеппо перешла в финальную стадию. Позже сообщалось, что город полностью перешел под контроль сирийского правительства.

Как уже сообщал Inpress.ua, Совету Безопасности ООН не удалось принять 5 декабря резолюцию, призывающую к перемирию в осажденном войсками сирийской армии городе Алеппо. На документ наложили вето Китай и Россия.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях