Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Данилюк: Позиция России по «долгу Януковича» противоречит ее интересам в судебном процессе в Англии
Фото: РИА Новости Украина

Данилюк: Позиция России по «долгу Януковича» противоречит ее интересам в судебном процессе в Англии

19 октября 2016, 19:06 0
Поделиться

В переговорах об урегулировании спорного долга по еврооблигациям на $3 млрд Россия озвучивает различные утверждения при разных обстоятельствах для достижения собственных целей.

Об этом говорится в заявлении министра финансов Украины Александра Данилюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

Даниюк напомнил, что вчера министр финансов РФ Антон Силуанов вновь подтвердил четкую позицию России о том, что последняя расценивает заявленные «российские еврооблигации» как суверенный двусторонний долг.

«Это прямо противоречит тому, о чем заявляет ее доверенное лицо по ее указанию и в ее интересах в судебном процессе в Англии», – подчеркнул Данилюк.

Министр отметил, что Украина в любом случае четко выразила свою позицию относительно заявленного российского долга в указанном процессе.

«В то же время Украина придерживается своего обязательства относительно добросовестности, взятого перед МВФ по этому вопросу», – добавил Данилюк.

Как сообщал Inpress.ua, накануне министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что дата встречи российского и украинского министров финансов в Германии для обсуждения проблемы долга по евробондам на $3 млрд пока не назначена.

Российский министр пояснил, что переговоры о реструктуризации возможны только при условии признания долга Украины суверенным, а не коммерческим, а также предложения лучших условий его реструктуризации, чем остальным кредиторам.

Напомним, Украина подала в Высокий суд Англии подтверждения о получении ею процессуальных документов, в которых Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед РФ.

Ранее Министерство финансов Украины приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 на сумму $3 млрд, и заявляет о готовности защищаться и одновременно – вести переговоры о реструктуризации этих обязательств.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Кабинет министров Украины подтвердил свое решение ввести мораторий на выплату долга перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долл., взятого правительством Януковича в 2013 году и в декабре 2015 года признанного официальным долгом Украины.

Источник:  БизнесЦензор
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях