Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
РФ угрожает наложением вето на помощь МВФ Украине в случае отсутствия условий выплаты «долга Януковича»
Фото: ua.racurs.ua

РФ угрожает наложением вето на помощь МВФ Украине в случае отсутствия условий выплаты «долга Януковича»

18 мая 2016, 10:39 0
Поделиться

Россия заявила, что не поддержит пакет помощи МВФ, предназначенный для Украины, если в нем не будет указано условие выплаты долга Киева России, сообщает Голос Америки.

Украина заявляет, что не будет возвращать России 3 миллиарда долларов, занятых предыдущими властями в 2013 году, поскольку Москва не соглашается с условиями, уже принятыми другими международными кредиторами.

Россия настаивает, что речь идет о суверенном долге Украины, который не подпадает под условия выдачи коммерческих кредитов.

Министр финансов России Антон Силуанов, выступая на государственном телевидении во вторник, заявил, что Москва настаивает, что условие выплаты долга должно быть включено в новый пакет помощи Украине. В противном случае Москва наложит на него вето.

Напомним, Украина подала в Высокий суд Англии подтверждения о получении ею процессуальных документов, в которых Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед РФ.

Ранее Министерство финансов Украины приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 на сумму $3 млрд, и заявляет о готовности защищаться и одновременно – вести переговоры о реструктуризации этих обязательств.

Как уже сообщал Inpress.ua, Кабинет министров Украины подтвердил свое решение ввести мораторий на выплату долга перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долл., взятого правительством Януковича в 2013 году и в декабре 2015 года признанного официальным долгом Украины.

Тем временем Россия угрожает Украине дефолтом в случае непогашения «долга Януковича». 

 

Источник:  Голос Америки
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях