Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Россия стала причиной крупного коррупционного скандала в США

19 ноября 2014, 10:51 1
Поделиться

В США разгорается скандал из-за коррупционных закупок Министерством обороны США двигателей для ракет-носителей из России. Об этом говорится в статье Reuters, передает РБК-Украина.

Как выяснил Reuters, Пентагон закупал российские двигатели через частную компанию RD Amross, которая зарегистрирована во Флориде и в которую входят всего пять человек. При этом при продаже американским военным российских ракетных двигателей РД-180, по данным Reuters, компания завышала цены на миллионы долларов за двигатель.

Как выяснило агентство, компания RD Amross является совместным предприятием российского производителя двигателей "НПО Энергомаш" и американского аэрокосмического конгломерата United Technologies. Согласно документам, Amross "наварила" 93 млн долл. на контракте поставок в США российских двигателей РД-180.

Так, согласно договору между компанией RD Amross и "Энергомашем" от 5 июня 2014 г, Amross покупает российские двигатели в среднем за 20,2 млн долл. каждый. А Amross в свою очередь добавляет 3,2 млн долл. к цене каждого двигателя. Затем, согласно поправке к контракту от 2 октября 2014 г, Amross продает их компании ULA уже за 23,4 млн долл., после чего двигатели доставляются американскому ведомству.

Контракт на 680 млн долл. предусматривает поставки 29 двигателей до 2017 г.

По данным Reuters, компания-посредник является приближенной к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

Добавим, что ранее пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что Соединенные Штаты считают необходимым готовиться к потенциальной опасности со стороны Российской Федерации.

"Стратегическая среда очень динамична и неуверенная сейчас. И эта неуверенность порождена тем, что Владимир Путин делает в пределах и за пределами территории Украины. Это было бы опрометчиво для нас не думать об определенных возможностях подготовки, в которых мы нуждаемся в Европе. Потому что мы имеем чрезвычайные обязательства перед нашими партнерами там, предусмотренные в соглашении НАТО", - сказал Кирби, передает "Голос Америки".

Он при этом заметил, что это не угроза России, как в Москве толкуют заявления Министерства обороны США. По словам представителя Пентагона, США просто должны быть готовы к вызовам, которые стоят перед ними.

Накануне министр обороны США Чак Гейгел назвал политику России ревизионистской, и сказал, что российская армия стоит на пороге НАТО. В российском Министерстве обороны это заявление восприняли как угрозу.

Как сообщалось, китайские военные уверены в том, что США готовятся к возможной войне с Китаем, и такое развитие событий не застанет их врасплох.

Ранее Пентагон сообщил о планах увеличить финансирование ядерных проектов США.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях