Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Британцы обнаружили страшное оружие в войне против Запада

10 ноября 2014, 13:38 0
Поделиться

Высокопоставленным военным чиновникам Великобритании запрещают иметь сексуальные отношения с привлекательными женщинами в России и Китае. Об этом говорится в документе Министерства обороны Великобритании, на текст которого ссылается The Sunday Times, передает Украинская правда.

По мнению ведомства, таким образом российские спецслужбы могут попытаться заманить британских чиновников, чтобы потом шантажировать их.

Документ предупреждает, что офицеры ФСБ могут получить ценную информацию, используя знания о "супружеской неверности или сексуальной активности британских чиновников, которые хотят ее скрыть".

Как отмечает The Daily Mail, КГБ широко использовал подобную "медовую ловушку" относительно лиц, которые могли владеть ценной информацией, во время холодной войны.

Представитель министерства обороны отказался комментировать информацию.

Стоит отметить, что в 2010 году россиянку Катю Затуливетер (на фото) обвинили в шпионаже после того, как выяснилось, что она имела роман с помощницей депутата Палаты общин Майка Хэнкока.

Она отрицала претензии и позже выиграла апелляцию против депортации из Великобритании.

Скандал произошел после того, как 10 российских шпионов были задержаны и депортированы из США. Одна из шпионов, Анна Чапман, жила и работала в Лондоне, прежде чем жениться и получить британский паспорт.

Как сообщалось, в Польше зафиксировали активизацию работы российской разведки.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях