Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Депутата Грушевского обвинили в подкупе ВО «Свобода». Эксперты говорят - маловертоятно

25 сентября 2014, 11:54 1
Поделиться

Активисты Евромайдана передали журналистам расписку, согласно которой народный депутат Виталий Грушевский якобы взял у Виктора Януковича деньги на подкуп депутатов из ВО «Свобода». Журналисты «17 канала» утверждают, что проведенная судебная экспертиза подтвердила подлинность подписи Грушевского. Заведено уголовное производство, а информация занесена в Единый реестр досудебных расследований.

Политолог Владимир Цыбулько считает, что депутат Виталий Грушевский мог быть создан как политик для непопулярных дел.

«Политики склонны придумывать разные сюжеты для набивания себе цены. Не исключено, что это некие маневры самого Грушевского. «Свободовцы» - это не те люди, которые бы с Грушевским имели дело», - заявил он, передает ForUm.

Кроме того, он отметил, что «Грушевский как политик не очень-то и существовал. Он, скорее всего, был создан админресурсом для непопулярных дел».

Кроме того, политолог не исключил, что появление этой информации в СМИ может быть попыткой «добить «Свободу».

Народный депутат от ВО «Батькивщина» Андрей Павловский считает, что информацией о получении денег народным депутатом Виталием Грушевским должен заняться Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

«Он (Грушевский – ред.), наверное, решил заработать на политике. Недавно он ездил в РФ, что является элементом государственной измены. Возможно, ездил отчитываться о проделанной работе», - заявил Павловский.

Также нардеп подчеркнул, что вопрос должен быть взят на контроль генпрокуратурой.

«Коррупционными вопросами, информацией, что Грушевский пытался подкупать депутатов из оппозиционных фракций и брал под расписку деньги у Януковича, должна заниматься ГПУ. У нас есть генпрокурор – господин Ярема. Пусть займется этим вопросом. Думаю, заявления в прессе достаточно для прокуратуры, чтобы открыть дело, и если факты подтвердятся – виновный должен понести наказание», - подытожил он.

Советник главы МВД Татьяна Чорновол считает подкуп депутатов коррупционным преступлением.

«Это дело должно расследоваться. Фактически это коррупционное преступление. И, будь создана Антикоррупционная служба, это было бы их дело», - отметила она.

Чорновол надеется, что расследование проведут правоохранительные органы.

Советник министра предположила, что более быстрым механизмом наказания могла бы быть народная люстрация. «Если он идет на выборы, то народ может за него не проголосовать, и это было бы достойное наказание», - подытожила она.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях