Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Генсек НАТО сделал откровенное признание

24 сентября 2014, 13:51 2
Поделиться

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Россия применяет к Украине экономическое давление и военную силу.

«Начиная с Республики Молдова, затем - в Грузии, и сейчас в Украине, Россия использовала экономическое давление, военную силу и наиболее циничную пропаганду. Горячие конфликты и замороженные конфликты. Все это для принудительного восстановления своего влияния на постсоветском пространстве. И отрицание права соседних стран выбирать свой собственный путь», - сказал он во вторник во время выступления в Военной академии США в Нью-Йорке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НАТО.

Также Расмуссен добавил, что Россия отвергла все правила и обязательства, которые помогли сохранить мир с конца Холодной войны.

Напомним, 5 сентября Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о предоставлении Украине финансовой помощи со стороны НАТО в размере почти 15 млн евро.

Также Андерс фог Расмуссен заявил о приостановке сотрудничества Альянса с Россией и усилении с Украиной.

3 сентября Кабинет Министров одобрил программу сотрудничества Украина-НАТО на 2014 год.

Как сообщалось, 15 августа министр обороны Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО начали передачу оружия Украине.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк сообщил, что Украине сейчас продает оружие одна страна НАТО, но это не Польша.

24 сентября президент Украины Петр Порошенко назначил заместителя секретаря СНБО Михаила Коваля председателем украинской части совместной рабочей группы Украина - НАТО по вопросам военной реформы высокого уровня.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях