Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

МИД Германии: Мы не хотим новой холодной войны. Но аннексия Крыма недопустима

11 сентября 2014, 15:06 1
Поделиться

Глава Министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия не хочет холодной войны, но назвал ситуацию с Крымом недопустимой. Об этом он сказал, выступая в Бундестаге, говорится в Twitter немецкого МИДа, передает РБК-Украина.

«Мы не хотим холодной войны, мы не хотим «горячей» войны, но мы хотим сохранить европейский мирный порядок», - сказал Штайнмайер.

Комментируя аннексию Крыма, глава немецкого МИДа сказал: «Нельзя, чтобы через 70 лет после окончания Второй мировой войны, существующие границы ставились под вопрос».

Также он добавил, что прекращение огня на Востоке Украины является важным, потому что «политические решения не выходят из дульного пламени винтовки».

Напомним, ранее Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что между Украиной и Российской Федерацией есть договоренности, что все российские войска и техника должны быть выведены с территории Украины.

А 1 сентября Штайнмайер переложил ответственность за дальнейшую судьбу Европы на президента РФ Владимира Путина и Украины Петра Порошенко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях