Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

США разворачивают в Европе настоящую «холодную войну»

17 июля 2014, 10:11 3
Поделиться

США намерены ускорить реализацию программы противоракетной обороны в Европе. Об этом говорится в принятом Конгрессом США в двух чтениях законопроекте о предотвращении российской агрессии, передает УНН.

«Президент должен подать в соответствующие комитеты Конгресса план ... для – ускорения реализации третьего этапа Поэтапного адаптивного подхода внедрения системы противоракетной обороны в Европе так, чтобы завершить реализацию третьего этапа не позднее конца 2016 года или предоставить альтернативные возможности для защиты ключевых союзников по НАТО в Европе и Евразии, в том числе, в соответствующих случаях, обеспечить системами ПРО «Пэтриот», терминалами высотной обороны, или другими системами противоракетной обороны», - говорится в документе.

Кроме того, законопроект предусматривает ускорение развития противоракетной обороны НАТО, расширение сети командных пунктов, возможностей контроля и коммуникаций стран-членов НАТО и Евразии от растущей ракетной угрозы.

Также в законопроекте предусмотрено расширение правительством США и руководством НАТО военной поддержки Польши и балтийским странам.

«Президент должен подать в соответствующие комитеты Конгресса план... по существенному увеличению поддержки со стороны США и НАТО вооруженных сил республик Польши, Эстонии, Литвы и Латвии, а также других стран-членов НАТО, как это решит Президент», - говорится в документе.

В частности, в законопроекте отмечается, что существенно возрастет помощь в обеспечении безопасности, включая военные учения, а также постоянное базирование сил НАТО в Польше и Прибалтике.

Как сообщалось ранее, Конгресс США принял в двух чтениях законопроект о предотвращении российской агрессии.

Согласно документу, Вашингтон планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая вооружения и снаряжения. Кроме того, согласно этому же документу, Украина, Республика Молдова и Грузия получат статус союзников США, не будучи членами НАТО.

Также США утвердили третий этап санкций против России.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях