Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Гибкая система: секреты выбора практичного модульного дивана

14 августа 2020, 09:58 0
Поделиться

Модульные диваны получили популярность благодаря оригинальности, функциональности и практичности. Именно такую мягкую мебель можно многократно переставлять, менять местами ее составные элементы, чтобы визуально перекраивать пространство. Ассортимент продукции достаточно большой. Это позволяет купить модульный диван требуемой конфигурации и стиля.

Внимание на комплектацию!

Мягкая мебель относится к категории модульной, если она состоит из нескольких приставных элементов. Они идеально сочетаются друг с другом, подходят по размеру и форме. Однако элементы остаются автономными, могут быть использованы отдельно. В числе модульной конструкции могут быть:

  • спинка и сиденье (отдельно или единым блоком);
  • система хранения белья (это могут быть выдвижные ящики или приставные компактные тумбы, которые ставят рядом с основной частью или в любой части комнаты);
  • пуфы и козетки;
  • модульные элементы со встроенными полками, тумбами, столиком, подставкой для ног;
  • подлокотники, подголовники;
  • торцевые и угловые элементы – декоративные и функциональные.

Современную мебель комплектуют по-разному. Состав, форма и размер каждого элемента – все это зависит от дизайнерской задумки.

Количество модульных элементов может быть разным – от 3–8 до 50!

Выбираем конструкцию

Модульный диван становится незаменимым элементом интерьера, особенно в тех домах, хозяева которых любят приглашать в дом гостей, оставлять их на ночь. Выбирают такую мебель для тех квартир и домов, где спальня совмещена с гостиной. Для таких и других помещений выбирают мягкую мебель, конструкция которой может быть:

  • Секционной. Все элементы скреплены между собой в единый каркас. При заказе клиенты самостоятельно выбирают количество элементов, если иное не предусмотрено производителем. При сборке детали могут скреплять. При необходимости изделие можно расформировать по элементам, которые часто используют как самостоятельную деталь интерьера.
  • Трансформируемой. Мебель не скрепляют в одну систему, потому в любой момент владельцы смогут поменять конфигурацию изделия. Продукция состоит из наборных мобильных модулей, которые можно переставлять, комбинировать, ставить отдельно.

Модульные диваны идеально подходят для больших и малых помещений. Их выбирают для обустройства жилых комнатах, а также общественных мест и организаций. Именно такую мягкую мебель рекомендовано приобретать для меблировки детских комнат, залов ожидания, пр.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях