Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Великобритании королева Елизавета II официально сменила премьер-министра
Фото: vestifinance.ru

В Великобритании королева Елизавета II официально сменила премьер-министра

14 июля 2016, 14:41 0
Поделиться

Королева Елизавета II в среду назначила Терезу Мэй премьер-министром Великобритании, сообщили в Букингемском дворце. Ранее на аудиенции монарх приняла отставку предыдущего главы британского правительства Дэвида Кэмерона, передает Интерфакс-Украина.

Как ожидается, в ближайшее время Кэмерон должен передать своей преемнице ключи от резиденции на Даунинг-стрит и «ядерный чемоданчик».

В аккаунте премьер-министра Великобритании в Твиттере уже обновилась надпись, где указано имя нового главы британского правительства Терезы Мэй.

Мэй стала 13-м по счету премьер-министром, назначенным королевой Елизаветой II за время ее правления с 1952 года.

Напомним, в Великобритании стремительно набирает голоса петиция за проведение повторного референдума о членстве в ЕС — подписались уже свыше 4 млн граждан. Однако и британское правительство, и Ангела Меркель заявили, что не видят возможности для изменения решения Великобритании о выходе из Евросоюза.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Национальный банк не видит серьезных экономических последствий для Украины в результате возможного выхода Великобритании из Европейского Союза. Об этом сообщил замглавы НБУ Дмитрий Сологуб.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях