Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украина продолжит возражения против требований РФ о долге Януковича
Фото: ru.espreso.tv

Украина продолжит возражения против требований РФ о долге Януковича

4 марта 2016, 13:09 0
Поделиться

Украина подала в Высокий суд Англии подтверждения о получении ею процессуальных документов, в которых Украина заявила о своем намерении возражать против всех исковых требований, предъявленных к ней компанией The Law Debenture Trust Corporation Plc в связи с так называемой задолженностью перед РФ.  Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины, обнародованном на сайте министерства, передает УНИАН.

«Украина вновь подтверждает свое ранее заявленное намерение решительно защищать свою позицию по делу. Для представительства Украины в этом производстве Министерство финансов Украины привлекло Quinn Emanuel Urquhart & Sullivan – ведущую международную юридическую фирму, специализирующуюся на представительстве в судах», - сказано в сообщении.

Напомним, Украина готова изменить формат реструктуризации долга перед Россией при условии, если это не повлияет на экономический эффект от нее. Об этом пишет Reuters со ссылкой на министра финансов Наталью Яресько.

К слову, Минфин России намерен до конца января подать иск к Украине по поводу невыплаты ею долга в три миллиарда долларов.

Напомним, Министерство финансов Украины приняло во внимание решение Российской Федерации инициировать судебный процесс против Украины по поводу еврооблигаций с погашением в декабре 2015 на сумму $3 млрд, и заявляет о готовности защищаться и одновременно – вести переговоры о реструктуризации этих обязательств.

Как уже сообщал Inpress.ua, Кабинет министров Украины подтвердил свое решение ввести мораторий на выплату долга перед Российской Федерацией в объеме 3 млрд долл., взятого правительством Януковича в 2013 году и в декабре 2015 года признанного официальным долгом Украины. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Тем временем Россия угрожает Украине дефолтом в случае непогашения «долга Януковича». 

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях